益子焼き

料理教室に毎回ご参加いただいてるO様より、栃木県のお土産をいただきました。

益子焼→ましこやきです。

栃木県芳賀郡益子町周辺を産地とする陶器。


渋いでしょう~。

a0059035_21284326.jpg


このようにしゃもじやレードルを置くのに便利です。

a0059035_21292575.jpg


ニラのお漬物です。しょうゆ漬けです。

a0059035_21295110.jpg


栃木県は全国でもニラの生産量が上位なんですって~。

白い御飯に合うんです。

日本酒の肴にも最高です。

さっぱりしてて美味しいです。

益子焼も大切に使いたいと思います。

有難うございました。
[PR]
by ciao-miho | 2010-02-13 21:25 | 日々の事 | Comments(0)

大阪府大東市内の自宅と大阪市西区北堀江でイタリア料理教室を主宰しています。


by ciao-miho
プロフィールを見る
画像一覧