節分

今日は節分、巻き寿司を作ってみました。

材料はこちら

酢飯にしいたけの炊いたのを細かくして一緒に混ぜました。

穴子、高野豆腐、玉子焼き、きゅうり、カニかま、しょうがのみじん切り。

a0059035_2039287.jpg


こんな感じに具材をのっけて~

a0059035_20393875.jpg


出来上がり!!

a0059035_20394837.jpg


八百屋さん用、近所のおばあちゃん用、よねちゃんの実家用、自分家用に巻きました。

おすし屋さんの上巻きをいただいて食べたけど、おすし屋さんのうなぎが入ったのより

私の巻いた穴子の入った方が絶対美味かったです!!
[PR]
by ciao-miho | 2010-02-03 20:36 | 日々の事 | Comments(0)

大阪府大東市内の自宅と大阪市西区北堀江でイタリア料理教室を主宰しています。


by ciao-miho
プロフィールを見る
画像一覧