今日の我が家の賄い

今日も寒かったですね~。

外気の方が冷たいので、八百屋さんの大きな冷蔵庫の方が暖かかったほどです。

着ぐるみみたいな格好でお店に出ていると、お客さんが思わずカイロを手渡してくれました。

大阪のおかあさんたちは心が温かいですねえ~。

今日も圧力鍋を使った一品

鶏手羽先のトロトロ煮

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手羽先を玉葱、リンゴ、しょうがをすりおろしたものに30分ほど漬け込み、

圧力鍋にこれらを入れ、水、白ワイン、唐辛子、醤油、蜂蜜を加え、加圧7分

とろとろ~に仕上がりました。

コラーゲンたっぷりです。玉子は後から加えて、少し煮ます。

飯蛸と鬼あさりとオリーブのトマト煮

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こちらも高速レシピです。

ニンニクのスライスをオリーブオイルで炒め、たまねぎのみじん切りもさっと炒める~。

鬼あさりを加え、白ワインをいれ、蓋をして蒸し煮にする。

トマトソースを加え、飯蛸、オリーブを入れる。

塩で味を整えてできあがり~。

鬼あさりと飯蛸とトマトのコラボ、すっごく深みのある味になります。

中華っぽいのと、イタリアの漁師料理みたいな賄いでございました。
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by ciao-miho | 2010-01-14 22:24 | 日々の事 | Comments(0)

大阪府大東市内の自宅と大阪市西区北堀江でイタリア料理教室を主宰しています。


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