姫路弾丸ツアー①

今日から姫路に弾丸トラベラーです。

姫路、詳しくは香寺町で小学校から高校までの12年間暮らしました。

なので、大切な友達はほぼ、こっちにいます。

マコの出産祝い、バレー部の新年会を兼ねての一泊弾丸ツアーです。

今日のスケジュール

16時 瑞穂と加古川駅で待ち合わせ

17時 高砂へかつめし一平でかつめしを食らう

19時 貴宅へホームステイ

22時 貴ファミリーと三木市天然温泉 湯庵へ

0時  貴にお肌のお手入れいしてもらう

1時 就寝 zzzzzz...


まずは瑞穂と一緒に高砂名物かつめしを食らいにゴーーーーー。

前から食べたかったんです。

かつめしは御飯の上に牛カツ(または豚カツ)そしてデミグラスソースがのっていて、

ボイルしたキャベツが添えています。

御箸で食べられる洋食として、加古川、高砂の地域の名物料理となったそうです。

店に入る前からテンション↑↑の二人です。

逸る気持ちが抑えられない瑞穂は熱~いお茶で火傷していました。

かつめし一平さんのかつめし

a0059035_20522217.jpg


デミグラスソースがトマトケチャップベースで甘めでした。

揚げたての牛カツに白い御飯、このソースのコラボが最高です。

a0059035_2103318.jpg


一平  高砂市伊保港町1丁目4-24
[PR]
by ciao-miho | 2010-01-10 20:37 | 日々の事 | Comments(0)

大阪府大東市内の自宅と大阪市西区北堀江でイタリア料理教室を主宰しています。


by ciao-miho
プロフィールを見る
画像一覧