試作デ~

今日は今月のレッスンのドルチェの試作です。

アーモンドのクロッカンテ

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トローネとあんず入りのセミフレッドにクロッカンテを散らしています。

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リキュールの一種コアントロー(ホワイトキュラソー)を使って、

ほのかにオレンジの香りをプラスしています。

コアントローのアルコール度数は40度ですから、少~しだけ加えています。

菓子にもリキュールを使うのは好きです。

ただの酒好きなのかもしれませんが、

加えた方が風味が増すからで~す。

セミフレッドが絶妙に仕上がりましたよ~。

ちなみに今日も自宅⇔石切まで往復10キロジョギングしました。

いつも通っているジムが冬休みなのです。

はやく開けてよ~。笑!!
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by ciao-miho | 2010-01-04 21:31 | 日々の事 | Comments(0)

大阪府大東市内の自宅と大阪市西区北堀江でイタリア料理教室を主宰しています。


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