レッスン日

今日は12月の初レッスン日でした。

お天気となった12月最初の日曜日にレッスンにご参加してくださった皆様

有難う御座いました。

毎月初めのレッスンはやはり緊張します。。。。

今月はクリスマスのおもてなし料理をテーマにしています。

テーブルコーディネートはこんな感じです。

a0059035_15154285.jpg


前菜三種は準備も調理も超簡単で、なおかつ彩りも華やかに仕上げています。

a0059035_15155973.jpg


そして前菜が簡単にできるので、

メインのせこ蟹のグラティナーティは時間をじっくりかけています。

絵になりますね~。綺麗なオレンジです。見ているだけで幸せ~。笑!!

a0059035_15175466.jpg


ベシャメルソースとセコ蟹の殻でとった美味しい出汁は一から作ります。

ベシャメルソースとセコ蟹の出汁、蟹肉、内子をたっぷり入れた

グラティナーティは焼き上げるとこんな感じに仕上がります。

a0059035_15203478.jpg


皆さん、無言で召し上がられていたので、一瞬緊張しました。

しみじみと美味しいわ~って言っていただいて、ほっと一安心。

仲良し6名様グループで、楽しくレッスンが進行しました。

お疲れ様でした~。
[PR]
by ciao-miho | 2009-12-06 15:10 | 日々の事 | Comments(0)

大阪府大東市内の自宅と大阪市西区北堀江でイタリア料理教室を主宰しています。


by ciao-miho
プロフィールを見る
画像一覧