Mihoのイタリア料理教室Sestri Ponente

ラフランス

今年は果物をそのまま食べるだけでなく、ジャムにしたり、果実酒にしたり、

焼き菓子やケーキの中に入れたり、いろいろ作りました。

昨日、ラフランスを赤ワイン煮にして、一晩冷蔵庫で寝かせおきました。

ラフランスは今が旬ですね~。

八百屋さんでもラフランスを売っていますが、

結構、好き好きがはっきり分かれる果物ですよね~。

年配の女性にはあまり好まれてません。

なんだか味がはっきりしていないらしいです。。。。

ある方が『なんかな~洋梨ってな~、味がピンボケやねん』って言ってました。

ありゃま~、残念。

皮が黄色っぽくなったら食べ頃。

a0059035_2224430.jpg


バニラアイスとのコラボは最強~。

a0059035_22244063.jpg

[PR]
by ciao-miho | 2009-11-12 22:10 | 日々の事 | Comments(0)
<< 12月のレッスン予定表です キウイの赤たまご?! >>