ラフランス

今年は果物をそのまま食べるだけでなく、ジャムにしたり、果実酒にしたり、

焼き菓子やケーキの中に入れたり、いろいろ作りました。

昨日、ラフランスを赤ワイン煮にして、一晩冷蔵庫で寝かせおきました。

ラフランスは今が旬ですね~。

八百屋さんでもラフランスを売っていますが、

結構、好き好きがはっきり分かれる果物ですよね~。

年配の女性にはあまり好まれてません。

なんだか味がはっきりしていないらしいです。。。。

ある方が『なんかな~洋梨ってな~、味がピンボケやねん』って言ってました。

ありゃま~、残念。

皮が黄色っぽくなったら食べ頃。

a0059035_2224430.jpg


バニラアイスとのコラボは最強~。

a0059035_22244063.jpg

[PR]
by ciao-miho | 2009-11-12 22:10 | 日々の事 | Comments(0)

大阪府大東市内の自宅と大阪市西区北堀江でイタリア料理教室を主宰しています。


by ciao-miho
プロフィールを見る
画像一覧