鯵寿司~

先日、徳島から持って帰ってきた、小鯵たちをきずしにしました。

a0059035_21531494.jpg


徳島では、お寿司を作るとき、特産物であるすだちの絞り汁を酢飯に使いますよ~。

徳島はおじいちゃんとおばあちゃんのふるさとだったので、

おばあちゃんの作るバラ寿司や巻き寿司には必ずすだちのいい香りがしました。

今日はまねをして作ってみました。

右の瓶がすだちの絞り汁100%です。

a0059035_21533921.jpg


a0059035_21535222.jpg

[PR]
by ciao-miho | 2009-11-10 21:45 | 日々の事 | Comments(0)

大阪府大東市内の自宅と大阪市西区北堀江でイタリア料理教室を主宰しています。


by ciao-miho
プロフィールを見る
画像一覧