Mihoのイタリア料理教室Sestri Ponente

自家製生姜の蜂蜜漬け

寒くなってきました。

冷え性対策に、生姜の蜂蜜漬けをつくりました。

生姜 正味 150グラム

レモン     半個

蜂蜜     300グラム (くせのないもの、アカシヤなどの蜂蜜がよい)

クローブ   少々 (お好みで)

シナモンスティック  1本(お好みで)


生姜を薄くスライス、レモン半個は乱切りし、保存容器に

すべての材料を入れるだけ~。

a0059035_2224948.jpg




1週間後に完成。

炭酸水で割って、ジンジャーエールで飲みたいなあ。。

ジンジャーティーもいいね。

蜂蜜の味が強いかも?!?!

でも楽しみ、楽しみ。

11月のレッスンの時に試飲していただけま~す。
[PR]
by ciao-miho | 2009-11-06 22:10 | 日々の事 | Comments(0)
<< I LOVE TOKUSHIMA ぶなしめじ、bianco e ... >>