Mihoのイタリア料理教室Sestri Ponente

今日の仕入れ~

インフルエンザが流行ってるそうです。

学級閉鎖や、学年閉鎖とか。。。

手洗い、うがい、バランスのとれた食事、十分な睡眠ですな。

あとは気合です。


今日はレッスン日。

ご参加いただいた皆様有難う御座いました。

今月の前菜につかっている鯵君です。

男前に撮ってみました。
a0059035_2155971.jpg


寺ちゃんが男前な価格で提供してくれました。

いつも無理言ってすみません。

そしてこの玉子。和歌山からやってきたうめたまごです。
a0059035_21571244.jpg


梅酢をえさに混ぜて食べて育ったうめ鶏たちが産んだ玉子。

a0059035_2159163.jpg


黄身が盛り上がってて、白身が二層になっています。

a0059035_21591656.jpg


やっぱり玉子かけで決まりでしょ。

ご飯にのせた玉子は白身と黄身がなめらかにご飯に混ざります。

コクがあって、後味はとってもいいです。
[PR]
by ciao-miho | 2009-10-21 21:50 | 日々の事 | Comments(0)
<< くじら ランチの帰りは。。 >>