紅玉りんご パート2

先日は、紅玉りんごをジャムにしてみました。

今の時期だけなので、いろいろと挑戦しようと思います。

今日はキャラメルりんごとラムレーズンのミニケーキ

1cm角に切ったりんごをキャラメリゼにして、

ラム酒につけたレーズンと玉子、砂糖、バター、粉類を混ぜて焼いたミニケーキ。

簡単でりんごとラムレーズンの風味がなかなかよいです。

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きっと、Sキタさんがレシピ~ペルファボーレというと思うので載せます。

材料 (ミニカップ7個分)

バター  50g
砂糖   30g
玉子   1個
小麦粉  80g
BP    小1さじ
りんご  1/4個
砂糖   大2さじ
レーズン 20g
ラム酒  大2さじ

170度  20分

次回は簡単アップルパイを作ります。
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by ciao-miho | 2009-10-18 15:37 | 日々の事 | Comments(0)

大阪府大東市内の自宅と大阪市西区北堀江でイタリア料理教室を主宰しています。


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