魚九の京粕漬

友達のKぞえさん家のmihoちゃんから魚九の京粕漬けをいただきました~。

a0059035_20532736.jpg


ちなみに大阪では梅田大丸店さん、難波高島屋さんで購入可。


今日の我が家の賄いにしました。

鮭のかまの粕漬けです。

かまは、むなびれを動かすためたいへん運動量が多く、脂がある部位です。

粕に漬け込んであるので、よく水洗いしてから焼きます。

粕のよい香りがキッチンに漂いま~す。

出来上がりはこちら

a0059035_205721.jpg


かぶらの葉っぱとベーコンと黒ゴマ、白ゴマの混ぜご飯

a0059035_2058321.jpg


納豆に、具沢山味噌汁、カリフラワーのオリーブオイルかけとともに

今夜の賄いとなりました。

美味しかった~。

a0059035_2059689.jpg

[PR]
by ciao-miho | 2009-10-09 21:01 | 日々の事 | Comments(0)

大阪府大東市内の自宅と大阪市西区北堀江でイタリア料理教室を主宰しています。


by ciao-miho
プロフィールを見る
画像一覧