今夜の我が家の賄い

今日は豚肩ロースの薄切りを使った炒め物。

長なす、パプリカを使って彩りのバランスもちょうどよい~。

韓国で購入した、ニンニクいり甘味噌とごま油で仕上げました~。

コチュジャンはあえてつかわず、あっさりと仕上がりました。
a0059035_2312947.jpg





そして、接骨院の患者さんにいただいた、しいたけ昆布。
a0059035_2315424.jpg


大阪府交野市私市(きさいち)の”自然の家”のものです。

現在はお店での販売はないようですが、注文に応じて、ご自宅で販売されています。

しいたけ昆布のほかにも

きのこいろいろ、しめじ亭、きのこのり

特選、お袋の味、松茸昆布

の商品があります。

個人的にはしいたけ昆布と特選(きゃらぶき、昆布、山椒の実)が好きです。

しいたけが昆布よりおおきいのです。
a0059035_2323182.jpg



焼酎や日本酒はもちろん、樽のきいた白ワインにも相性バッチリ。

そしてエコポイントで獲得した商品が約一ヶ月半後に到着。

a0059035_2361714.jpg


うふふ。
[PR]
by ciao-miho | 2009-09-16 23:07 | 日々の事 | Comments(0)