festa festa fesata

夏の終わりに料理関係の友人を招いて、フェスタをしました。

料理の準備の担当は私。

ワイン、パン、ドルチェは友人に甘え手配してもらいました。

まずはスプマンテで乾杯。

前菜は今が旬の無花果にパルマ産の生ハムを求肥のようにふんわりまいて。。。
a0059035_21235653.jpg





イタリアのジェノバのレストランで、毎日作ったフォカッチャに自家栽培のバジリコを使った、ペーストジェノベーゼを添えて。

オーブンから焼きあがる合図の香りは懐かしい香りが。。。。(涙)
a0059035_2125113.jpg



プリモピアットは2種

子蛸と三度豆、セロリのスパゲッティーニ
a0059035_213045100.jpg




雲丹のスパゲッティーニ
a0059035_21311577.jpg




セコンドピアットは1種
霧島産豚肩ロースのグリル、温野菜添え。
a0059035_2132334.jpg






パンはえさえちゃんが買ってきてくれました。
キメの細かい生地と粉の豊かな香りが漂います。全粒粉とライ麦の2種。
a0059035_21253168.jpg








ドルチェはゆきちゃんの作品、栗入り、マーブルパウンドケーキ。
ココアの風味が心地よく、上質なバターの香り、しっとりしてて最高。
a0059035_2133910.jpg


そして、竹原さんがご用意してくれたのはリニューアルオープンしたばかりの阪神百貨店の新しいスイーツに誕生した、高級キャラメル!!
なんとお土産付きの、心意気です。いつも恐縮です。
a0059035_2134920.jpg


今日、飲んだワイン達
a0059035_2135490.jpg



愉快な仲間達
a0059035_21254523.jpg


GRAZIE MILLE!!
[PR]
by ciao-miho | 2009-09-03 21:42 | 日々の事 | Comments(0)

大阪府大東市内の自宅と大阪市西区北堀江でイタリア料理教室を主宰しています。


by ciao-miho
プロフィールを見る
画像一覧