2017年5月のレッスンメニューです。

大変お待たせしました~。2017年5月のレッスンメニューです。

前菜:胡麻河豚の白子のフリッツゥーラ、赤玉ねぎのアグロドルチェ
Frittura di latte di pesce con cipolle rosse in agrodolce
a0059035_20521780.png
白子はフライにして、サクサクのとろとろに仕上げます。
アグロドルチェとは甘酸っぱいという意味、赤玉ねぎと白子のフライが合います。


プリモ:浅利とアブラメのニョッキ ルーコラセルバチコのソース
Gnocchi di patate con pomodorini e vongole pesto di rucola

a0059035_21461579.png
旬の食材の浅利とアブラメ(魚)をニョッキに合わせます。
ソースはルーコラセルバチコというルッコラの似た野菜をペーストにしたものを使います。
初夏らしいプリモピアットになりました。

自家製ニョッキ
a0059035_20314541.png
セコンド:鶏胸肉とパプリカの軽い煮込み
Petto di pollo ai peperoni
a0059035_21463536.png
夏野菜のパプリカをたっぷり使って、鶏胸肉をしっとりと煮込みます。
簡単でヘルシーで美味しいです。

付け合わせ:ズッキーニのスキアッチャータ
Schiacciata di zucchine
a0059035_20291673.png
付け合わせも夏野菜のズッキーニを使って、簡単、ヘルシー、美味しい1品です。

ドルチェ:ヨーグルト風味のトルタ
Torta soffice allo yogurt
a0059035_20563565.png
ヨーグルトをたっぷり使ったヘルシーな焼きっぱなしのトルタです。
レモンとヨーグルトの酸味が口の中に広がります。

※仕入れの都合により、食材が変更する場合がございます、ご了承下さい。

レッスン代金は5500円。体験レッスンの方も同額です。

ご入会金は5000円となります。体験レッスン後、2回目のレッスン時にお願い致します。

ご入会をいただきました方にもれなくイタリア産有機栽培の

エキストラオリーブオイルをプレゼント!!

2017年5月のレッスン予定表は

ブログのカテゴリー今月のレッスン予定表をご覧下さいませ。

教室に関する詳細はこちらをご確認下さい。

イタリア料理教室セストリポネンテのホームページ

皆様のご参加をお待ちしておりま~す!!

[PR]
by ciao-miho | 2017-05-02 23:00 | 今月のレッスンメニュー | Comments(0)

大阪府大東市内の自宅と大阪市西区北堀江でイタリア料理教室を主宰しています。


by ciao-miho
プロフィールを見る
画像一覧