2017年11月のレッスンメニューです。

大変お待たせしました~。2017年11月のレッスンメニューです。
11月は北イタリア、ロンバルディア州の郷土料理を織り交ぜたレッスン内容となっております。

前菜:真つぶ貝とムール貝のアンチョビバター、キャベツのクリーム添え
Vellutata di cavolo con molluschi
a0059035_21121920.png
キャベツを美味しくアレンジしてみました。
真つぶ貝とムール貝は北イタリアらしくバターを使ってソテーします。

プリモ:冬のミネストローネ
Minestrone invernale
a0059035_19385176.png

急に肌寒くなる時期ですね。
具だくさんスープで身体の芯まで温めましょう。

セコンド:マントヴァ風豚ロース肉のフリカッセ
Maiale in fricassea alla mantovana
a0059035_21123446.png
簡単で美味しい濃厚なソースで仕上げます。

付け合わせ:南瓜のパン粉焼き
Zucca gratinata
a0059035_21174059.png
南瓜の美味しい季節です。
ハーブを使ったパン粉焼きです。

ドルチェ:天国のケーキ
Torta paradiso
a0059035_21124510.png
ロンバルディア州パヴィア発祥のケーキ。
ほろほろ~さくさく~のケーキです。


※仕入れの都合により、食材が変更する場合がございます、ご了承下さい。

レッスン代金は5500円。体験レッスンの方も同額です。

ご入会金は5000円となります。体験レッスン後、2回目のレッスン時にお願い致します。

ご入会をいただきました方にもれなくイタリア産有機栽培の

エキストラオリーブオイルをプレゼント!!

2017年11月のレッスン予定表は

ブログのカテゴリー今月のレッスン予定表をご覧下さいませ。

教室に関する詳細はこちらをご確認下さい。

イタリア料理教室セストリポネンテのホームページ

皆様のご参加をお待ちしておりま~す!!

[PR]
by ciao-miho | 2017-11-02 23:44 | 今月のレッスンメニュー | Comments(0)