Mihoのイタリア料理教室Sestri Ponente

茨木市 IL PISTACCHIO DA SAROさん

昨日のレッスン後、可愛い~お友達とピスタッキオさんへ行ってきました。

前菜たち

仔牛のパレルミターナ(仔牛すね肉と野菜のマリネ)
トマトのマリネ
自家製ハム、豚のジェラティーナ、ブロッコリーのブルスケッタ
a0059035_20590807.jpg
レモンの葉で包んだ仔牛のポルペット、カリフラワーのフリット
カチョッタのフリット、カルチョーフィのサルタート
赤玉ねぎと空豆のフリッタータ
a0059035_20591691.jpg
RAMI COS シチリア島南部ラグーザの白ワイン

しっかりとした果実味、独特の風味で個性的なワインですが、美味しいです。
a0059035_21440442.jpg

アスパラのブロードでとったミネストラ
a0059035_21043425.jpg
トマトと豚肉のラグーのリゾット
a0059035_21051442.jpg
うさぎのアグロドルチェ
a0059035_21074663.jpg
仔牛のパン粉焼き
a0059035_21075376.jpg
ドルチェ ジェノベーゼ

帽子の形の生地にカスタードクリームが入ってます。
a0059035_21080978.jpg

スフィンチョーネ(イタリアの父の日(3月19日)に食べる菓子です。
中にはリコッタチーズがたっぷり~~~。
a0059035_21081736.jpg
食後、生徒さんたちのセータローシェフに対する疑念話で大いに盛り上がりました。
シェフ大爆笑でした。!(^^)!


[PR]
by ciao-miho | 2017-03-23 20:58 | 日々の事 | Comments(0)
<< ん?? 可愛い頂き物 >>