Mihoのイタリア料理教室Sestri Ponente

2017年8月のレッスンメニューです。

た、た、た、大変お待たせしました~。2017年8月のレッスンメニューです。
先月訪れましたカラブリア州の郷土料理を織り交ぜたレッスン内容となっております。

前菜:鮑のサルタート、とうもろこしのパンナコッタ
Saltato di orecchia marina con pannacotta di granturco
a0059035_11143237.png
8月は北海道産のとうもろこしが八百屋さんで手に入ります。
今年も猛暑は続きますが、皆さん元気に乗り切りましょう~!!
旬の鮑、真夏のレッスンにご参加の皆様に感謝を込めて~。

プリモとセコンド:パスタ キーナ
Pasta china
a0059035_11091450.png
カラブリア州ではクリスマス料理として作られる郷土料理です。
レッスンではカラブリアで購入したカラブリア産のプロボローネチーズを使って、
サラミ、手作りポルペットーネ(肉団子)、パスタなどいろいろ詰め込んだオーブン料理です。

付け合わせ:オレンジと赤玉ねぎのインサラータ
Insalata di arancia e cipolla rossa
a0059035_19395032.png
カラブリア州赤玉ねぎの産地トロペアで食べたインサラータを再現します。

ドルチェ:カンノーロ
Cannolo
a0059035_17124719.png
チリア州の郷土菓子ではありますが、カラブリア州のどこの町にも存在します。
カラブリア州で食べてきましたので再現します。


※仕入れの都合により、食材が変更する場合がございます、ご了承下さい。

レッスン代金は5500円。体験レッスンの方も同額です。

ご入会金は5000円となります。体験レッスン後、2回目のレッスン時にお願い致します。

ご入会をいただきました方にもれなくイタリア産有機栽培の

エキストラオリーブオイルをプレゼント!!

2017年7月のレッスン予定表は

ブログのカテゴリー今月のレッスン予定表をご覧下さいませ。

教室に関する詳細はこちらをご確認下さい。

イタリア料理教室セストリポネンテのホームページ

皆様のご参加をお待ちしておりま~す!!

[PR]
by ciao-miho | 2017-08-01 00:50 | 今月のレッスンメニュー | Comments(0)
<< 8月の試作 茨木市 IL PISTACCH... >>