ナンバーエイト

月曜日はナンバーエイトの高校卒業祝いに家族を招いてごはんを作りました。

大学は立命館に進学し、もちろんラグビーを続けます。

ナンバーエイトの苦手な食材は梅干しと辛い物ということでした。

えんどうまめのスフォルマート
a0059035_13020199.jpg
河豚と白子と春野菜のスープ仕立て

白子はミキサーにかけて裏ごしして、昆布ベースの出汁に合わせます。
白子のコクがしっかりスープに出ます。
ナンバーエイトの未来と家族み福がたくさん訪れますように~と願いを込めて!!
a0059035_13021285.jpg
アオリイカのクロケッタ
a0059035_13021600.jpg
ポルチーニ茸のクリームスパゲッティー
a0059035_13023057.jpg
佐賀牛のビール煮
たまたま頂き物があったので、贅沢にビール煮にしました。
a0059035_13023862.jpg
お祝いケーキ
a0059035_13024886.jpg
お花もらっちゃいました。
a0059035_13025400.jpg
体育会系男子礼儀正しい!!
体幹が整ってるから姿勢も良い。
しかしまだまだ高校卒業したばかり、18歳かわゆいなあ~(*^^*)。
甥っ子と同い年なので重なります。

18歳、これからの未来にワクワクドキドキやなあ~。えーなー。
若さは財産!!
怪我をしないで、さらに上のレベルで4年間ラグビーに学業に磨きをかけてね。
レギュラー取ったら、試合を観に行く約束をしました。
それまでにラグビーのルール学習しておくわ。(*^^*)





[PR]
by ciao-miho | 2017-03-08 13:14 | 日々の事 | Comments(0)

大阪府大東市内の自宅と大阪市西区北堀江でイタリア料理教室を主宰しています。


by ciao-miho
プロフィールを見る
画像一覧