茨木市 IL PISTACCHIO DA SAROさん

今日は立春に相応しい晴れの日でした。

気温も少しずつ上昇してくれればいいのですが。。。。。


先月茨木市のシチリア料理ピスタッキオさんに食事へ行ってきました。

前菜たち

カリフラワーのスツゥファート、自家製サラミ、ペコリーノチーズ、茸のオイルマリネ
南瓜のアグロドルチェ、ケイパーのブルスケッタ、プロボーラ、じゃがいものクロケッタ、
スフィンチョ(トマトソースとアンチョビの惣菜パン)
a0059035_21043284.jpg

a0059035_21044301.jpg
乾燥空豆のマルタリアーティ
a0059035_21045388.jpg
リコッタのラビオリ、豚ばらのトマトソース フィノッキオの香り

a0059035_21050232.jpg
仔牛とじゃがいものスペッツァティーノ
a0059035_21051086.jpg
サルシッチャ
a0059035_21052454.jpg

a0059035_21053381.jpg

カッサテッレフリッテ
こちらのシチリア揚げ菓子は2016年3月のレッスンで作りました~。!(^^)!
a0059035_21055360.jpg

1月も美味しかったです。
大変勉強になりました~~~。!(^^)!





[PR]
by ciao-miho | 2017-02-04 21:16 | 日々の事 | Comments(0)

大阪府大東市内の自宅と大阪市西区北堀江でイタリア料理教室を主宰しています。


by ciao-miho
プロフィールを見る
画像一覧