Mihoのイタリア料理教室Sestri Ponente

2016年イタリア サルデーニャ紀行 アルゲーロ2日目

2016年7月1日

アルゲーロ滞在2日目 
この日はネプチューンの洞窟(Grotta di Nettuno)へ行くことに。

午前中はミネラルウォーターの確保にスーパーとコインランドリーの場所を検索。

Googleマップを扱うのも慣れてきた。これさえあればどこでも行けるし、無敵やわ。

長旅には絶対必要なのがコインランドリー、いつも行く先々で探してる。

見つけておけばなぜか安心する。。。(*^^*)
a0059035_23261280.jpg
そこに行くまでに見つけた菓子屋さん
a0059035_23274463.jpg
帰り道に寄ってドルチェ修行
サルデーニャの郷土菓子を早速一通り見ることができてテンションあがる~。
a0059035_23284939.jpg
B&Bに戻り早速お皿に盛り付けてみた。
サルデーニャの人たちは手先が器用なんだろうな~。
繊細な菓子たち、サフランを使っているあたりがカタロニア時代の植民地として発達した歴史が刻まれている。14世紀スペインのアラゴン家の率いるカタラン人によって占拠されていた頃の。。
a0059035_23294087.jpg
水とワインを冷蔵庫に冷やし、背中に水2リットルもち、洞窟に行く船に向かう。

今回持ってきた薬はこれと葛根湯。胃薬なんんて無用だから。。
a0059035_23383251.jpg
a0059035_23393194.jpg
出発~(*^^*)
船に乗り込んだのはヨーロッパの観光客とアジア人は私だけ。。。
a0059035_23411309.jpg


a0059035_23413776.jpg


a0059035_23425451.jpg


a0059035_23430772.jpg


a0059035_23433353.jpg


a0059035_23435256.jpg
神秘的でした~。

a0059035_23440471.jpg

a0059035_23443687.jpg
酔い止め効果バッチリ無事に到着
a0059035_23444960.jpg

昼食はピエディーナ屋さんでテイクアウトし、
冷蔵庫に冷やしておいたビールでのどの渇きを潤した。
灼熱の午後の太陽から隠れて、しばしの昼寝。
a0059035_23450203.jpg







[PR]
by ciao-miho | 2017-01-14 23:17 | 日々の事 | Comments(0)
<< 2016年イタリア サルデーニ... 2016年サルデーニャ紀行 ア... >>