1月の試作です。

お正月三が日は出掛けてフル活動でした。

今年もアメフトも駅伝もサッカーも家でのんびり観れなかったなあ。。。

今日は家に閉じこもって1月のレッスンの試作をしていました。

前菜は大根を使ったレシピ

グラタン仕立てなので芯から温まりそうです。
3種のチーズを使います。
a0059035_23041583.png
パスタは手打ちにしました。
パスタマシーンは使わず、手で伸ばします。
a0059035_23073539.png
ソースはシンプルにズワイ蟹と白ネギだけで仕上げます。
蟹は蒸してから使いますので、甘味がより一層感じられます。
a0059035_23084757.png
明日は小寒、いよいよ寒さが増してきそうです。




[PR]
by ciao-miho | 2017-01-04 22:54 | 日々の事 | Comments(0)

大阪府大東市内の自宅と大阪市西区北堀江でイタリア料理教室を主宰しています。


by ciao-miho
プロフィールを見る
画像一覧