12月の試作 続編

今日も引き続き試作です。

まずは私の新弟子の紹介コーナー!(^^)!
ストウブ スチーム&グリル
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これを早速12月のレッスンで使います。

仔牛のスピエディーニ(串焼きです)

乳飲み仔牛はとても柔らか~い肉質で癖がありません。
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前菜
ムール貝は先月も使いましたが、状態が良く、とても美味しいので香草パン粉焼きに
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あと前菜に足赤海老も使います。
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難しい作業は特にないので安心してくださいね~。
品数が多いので、少々バタつくかもしれませんが。。。

プリモはイカ墨のリゾットです。
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ドルチェはアッフォガート 熱々のカッフェをかけます。

ジェラートは家庭用アイスクリームマシーンで作ります。
出来立てはフレッシュでより美味しいです。
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あとはレシピを作成して、食材の準備をして~。

皆さんに楽しんでいただけるように笑いのネタ作りです。!(^^)!




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by ciao-miho | 2016-12-04 23:10 | 日々の事 | Comments(0)

大阪府大東市内の自宅と大阪市西区北堀江でイタリア料理教室を主宰しています。


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