イタリア料理 祇園 山口さん

昨日は祇園山口さんへ食事に行ってきました。

京都はまさに紅葉シーズンのピークで観光客で犇めいていましたよ~。

Pierre Paillard 2004 Millesimeミレジム
ピノ・ノワール50%、シャルドネ50%
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前菜
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フォアグラ、白味噌、柚子
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料理の上の紅葉はこのように自由に楽しんでくださいとのことでした。
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バチコ、雲丹、干し貝柱のジュレ、有田みかん、黄人参のピュレ
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すごい量のキャビア、蕪の昆布締め、白甘鯛、蕪のピュレ
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ラングドック地方
Domaine la Colombette
シャルドネ100%
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兵庫県柴山産のせこ蟹 ハーブ、フルーツトマトの冷製パスタ
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こうするんです~。
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鮑、ミモレット、九条ネギのリゾット
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フリウリヴェネツィア州
Ronco del Gnemiz(ロンコ デル ニエミツ)
D.O.C. Colli Orientali del Friuli
ソーヴィニヨン100%
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虎河豚と白子のパスタ
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近江牛 ヒレ
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ピエモンテ州アルバ産の白トリュフ
この子を見せて頂いてテンションマックス~~~。
白トリュフの中でもアルバ産は最高級品です。
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白トリュフ、濃厚プリン
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すべて高級食材のオンパレード
例えるならば、そうですね~~食事で心地の良い筋疲労感(乳酸が思いっきり溜まったかのような)を感じてしまうくらい全身で堪能しました。!(^^)!

食後の運動に南禅寺へ
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歩いた~!(^^)!
よい休日となりました。



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by ciao-miho | 2016-11-21 23:26 | 日々の事 | Comments(0)

大阪府大東市内の自宅と大阪市西区北堀江でイタリア料理教室を主宰しています。


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