生姜と小豆

今日もいいお天気でしたね~。

島根県の生姜を使って甘酢漬けと蜂蜜漬けを作りました。

a0059035_01092354.jpg
a0059035_01093256.jpg
a0059035_01094523.jpg
我が家の自然農法無農薬レモン

a0059035_01100941.jpg
a0059035_01102092.jpg
ドライなジンジャーエールが作れそう~~。

それから新豆の小豆を炊きました。
先月木津市場の八分屋さんで買っていてやっと炊けたわ~~~。!(^^)!
a0059035_01131137.jpg
a0059035_01103364.jpg
a0059035_01104478.jpg
小分けして冷凍ストック。

来週末はぐんと気温が下がるみたいです。

お善哉やな。お餅買いにいこ~っと。(*^^*)

炊きたてふっくら小豆に少しの塩、オリーブオイルをかけて食べてもとっても美味しいで~す。








[PR]
by ciao-miho | 2016-11-04 01:23 | 日々の事 | Comments(0)

大阪府大東市内の自宅と大阪市西区北堀江でイタリア料理教室を主宰しています。


by ciao-miho
プロフィールを見る
画像一覧