茨木市 IL PISTACCHIO DA SAROさん

いっきに秋らしくなりましたね~。

10月は自宅の階段で滑ってこけてむち打ちになるわ、寝冷えで鼻風邪になるわ。。。
健康を武器に生きていますのに、ぶっさいくな10月でした。( ;∀;)
11月はうっかりしないように身を引き締めていきたいと思います~(笑)

先日10月から山の幸メニューになったシチリア料理ピスタッキオさんに行ってきました。
山の幸メニューとは肉、野菜のメニュー構成で魚メニューはなし、春まで冬眠です。

前菜 茄子のパルミジャーナ、ドライトマト、リコッタのクレスペッレ、オリーブのマリネ
オリーブのペストのブルスケッタ、マッシュルームの詰め物、ポルチーニ茸のズペッタ
ブロッコリーのマリネ、茸たちのホイル焼き、茸たちのトマト煮込み

プリモ じゃがいもとトマトのズッパ 茸のタリオリーニ
セコンド 黒豚と栗のアッロースト、仔牛のインボルティーニ
お口直し 焼き栗(*^^*)
ドルチェ クレスペッレリーゾ
a0059035_23540124.jpg
a0059035_23541142.jpg
a0059035_23541975.jpg
今月も勉強になりました。!(^^)!


[PR]
by ciao-miho | 2016-10-28 23:52 | 日々の事 | Comments(0)

大阪府大東市内の自宅と大阪市西区北堀江でイタリア料理教室を主宰しています。


by ciao-miho
プロフィールを見る
画像一覧