無花果ジャム

朝目覚めて今の楽しみはオリンピック速報!(^^)!

今日もメダル獲得~~。盛り上がる~~~~。

朝から久々にジャム作り。

無花果ってそのまま食べるには印象が薄いけど、加熱すると数段美味しくなる。

趣味の欄にジャム作りって書いても嘘にはならないくらい年間でそこそこジャム作ってる気がする。

ジャム作り歴が長くなるにつれなにか足し算したいっていう衝動にかられる。。。。

ドライマンゴー入れて実験
a0059035_23572703.jpg
a0059035_23573647.jpg
煮詰め具合もばっちり、マンゴーは無花果の邪魔をしない割合で

酸味、甘味、総合的に好みの味に仕上がりました。

ばたばたと家事を済ませて、お昼は鶴橋に出掛けました。

a0059035_00031687.jpg
a0059035_00032511.jpg
店内で食事も出来ます。以前鶴橋の別の場所でお店をされていたのですが、

今月新たにオープンされました。

韓国料理店はたくさんありますが、私はこちらのお店の味が好きです。

JR鶴橋駅からすぐ、お勧めです!!

帰りに上本町のなかたに亭さんへ

a0059035_00090843.jpg
a0059035_00091679.jpg
a0059035_00092570.jpg
どれを食べても美味しいなかたに亭さんのケーキたち











[PR]
by ciao-miho | 2016-08-11 00:17 | 日々の事 | Comments(0)