茨木市 シチリア料理 IL PISTACCHIO DA SARO

茨木市のシチリア料理 Da SAROさんへ行ってきました。

また行ってるーーーーーと言われそうです。

はい、お勉強に。

この日は朝から学研都市線の信号機が故障とらやで。。。

夕方になっても遅延、のろのろ運転らしく。。。

友人との待ち合わせに遅れるのは避けたいので、

車で茨木まで行くことにしました。

夜しかもイタリア料理でワインなしなんてありえないぜ。。。。( ゚Д゚)

大東市から茨木市まで意外と近いのですね。

車だとナビで15キロ、走れるかも~~~。

休日の夕方は少し渋滞もありましたが、遅刻なく到着しました。

いつもの料理メンバーとの久々の再会。

ワインがなくても私のテンションは嬉しくって、楽しくってより一層食事が美味しい。

前菜たち
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プリモたち
Minestra di pesce povero
ペコリーノがかかっています。やっぱりペコリーノなんですね。
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Busiate con gamberi rossi e mandorle
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セコンドたち
Tonnno a sfincione
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Matalotta di pagro
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Torta di arance
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今月もかなり勉強になりました。すべて美味しく頂きました。

今回はワインを飲んでないせいなのか。。。塩味に敏感でした。

ワインがなかったせいなのか、お料理すべての味の記憶が鮮明です。

じゃあ毎回ワインなしで味の勉強しなさいよ~~~ってことなのか。。。

いえいえイタリア料理とワインはなくてはならないものですから~~~。

次回は絶対飲む!!(笑)


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by ciao-miho | 2016-05-29 22:58 | 日々の事 | Comments(0)

大阪府大東市内の自宅と大阪市西区北堀江でイタリア料理教室を主宰しています。


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