来月の試作

来月の試作の続きです。

ひよこ豆を使ったミネストラ

a0059035_19480243.png
ミネストローネのこと?スープ?

その通りなのですが、もう少し補足するとミネストラはminestrare(ミネストラーレ)

という動詞からきています。

食べ物を食卓に運ぶ、取り分けるという意味があります。

ミネストラそこから生まれた言葉みたいですね~。

シンプルに素材の味を引き出したスープです。

お豆さんを扱うのが苦手な人でも安心して出来る料理ですよ~。

ご入り用の方はひよこ豆100g単位でお分けいたします。

たくさん在庫用意していますけれど、できればメールをいただけると安心です。

ちなみに1袋は1キロです。1袋ご入り用の方は早めにご連絡下さいね。

いつものお豆屋さんで良心的な価格で購入しています。

ドルチェはレモンのジェーロです。

メロンから変更しています。私的にメロンのジェーロが気に入らなかった。。。

レモンのジェーロ、お気に入りの器に盛り付けました。

すっきりした味わいです。
a0059035_20382091.png








[PR]
by ciao-miho | 2016-05-30 20:39 | 日々の事 | Comments(0)

大阪府大東市内の自宅と大阪市西区北堀江でイタリア料理教室を主宰しています。


by ciao-miho
プロフィールを見る
画像一覧