イタリア料理 Giovanottoさん
先日、移転されたジョヴァノットさんへ食事に連れていってもらいました。
10階まで階段で上がろうとのことで、(もちろんエレベーターありま~す。)
息が上がったところで店内に入りました。
真っ新の店内の至る所にお祝いのお花の数々、より一段と華やかさが増していました。
新しいお店の建具、椅子、壁紙、お皿、カトラリー、グラスや最上階のテラス、
上村シェフからいろんな思いが詰まった話が聞くことができました。
ではではお料理。
プチシュに鶏の白肝のパテ
10階まで階段で上がろうとのことで、(もちろんエレベーターありま~す。)
息が上がったところで店内に入りました。
真っ新の店内の至る所にお祝いのお花の数々、より一段と華やかさが増していました。
新しいお店の建具、椅子、壁紙、お皿、カトラリー、グラスや最上階のテラス、
上村シェフからいろんな思いが詰まった話が聞くことができました。
ではではお料理。
プチシュに鶏の白肝のパテ
鱚のフリット
さっくさくでこんな美味しい鱚食べたの初めてです。
さっくさくでこんな美味しい鱚食べたの初めてです。
新作のリーデルのグラス
上村シェフとシニョーラのセレクトするワインはすべて美味しい~。
上村シェフとシニョーラのセレクトするワインはすべて美味しい~。
水牛のモッツアレラチーズ、自家製グリッシーニ
野菜のオーブン焼き
A5ランクの牛肉
カルボナーラとサマートリュフ
Era buonissimo!!
ボロネーゼ
Ottimo!!
Caffe
Era buonissimo!!
Ottimo!!
移転オープンして2日目の土曜日だったので、当然ながら常連のお客様で満席状態。
にもかかわらずお客様の対応、料理の進行、カウンター席の私たちへの声かけも忘れずに
楽しませてくださいました。
やはり上村シェフのパスタはヌーメロウノ(No.1)だと思いました。
絶品でした。
実は約10年前イタリア料理留学から帰国後
上村シェフのお店で1年間みっちり働かせていただいていました。
その当時も上村シェフが新規オープンされたばかりのお店で毎日毎日満席で、
お客様からの予約の電話をお断りすることが絶えない日々でした。
毎日毎日全力でへとへとになるまで走り続けた今では懐かし記憶です。
最高の食材を使って、最高の料理を提供する、お客様に楽しんでいただく、
一㎜も妥協がない厳しい場所でした。。。
しかし大阪で一番活気のあるイタリア料理店で学んだことは
現在自分が主宰するイタリア教室の原点になっています。
今回シェフにお会いすることができ、本当に良かったなあと思います。
勉強しにまたお店に伺いたいと思います。
楽しい時間を共有できて、松原社長と寺ちゃんに感謝です。(^^)/
ありがとうございました。
Grazie tutti sono molto contenta.
イタリア料理 GIOVANOTTO ジョヴァノットさん
新店舗
大阪市中央区南本町1-3-14HPビル10階
06-6261-3939
にもかかわらずお客様の対応、料理の進行、カウンター席の私たちへの声かけも忘れずに
楽しませてくださいました。
やはり上村シェフのパスタはヌーメロウノ(No.1)だと思いました。
絶品でした。
実は約10年前イタリア料理留学から帰国後
上村シェフのお店で1年間みっちり働かせていただいていました。
その当時も上村シェフが新規オープンされたばかりのお店で毎日毎日満席で、
お客様からの予約の電話をお断りすることが絶えない日々でした。
毎日毎日全力でへとへとになるまで走り続けた今では懐かし記憶です。
最高の食材を使って、最高の料理を提供する、お客様に楽しんでいただく、
一㎜も妥協がない厳しい場所でした。。。
しかし大阪で一番活気のあるイタリア料理店で学んだことは
現在自分が主宰するイタリア教室の原点になっています。
今回シェフにお会いすることができ、本当に良かったなあと思います。
勉強しにまたお店に伺いたいと思います。
楽しい時間を共有できて、松原社長と寺ちゃんに感謝です。(^^)/
ありがとうございました。
Grazie tutti sono molto contenta.
イタリア料理 GIOVANOTTO ジョヴァノットさん
新店舗
大阪市中央区南本町1-3-14HPビル10階
06-6261-3939
by ciao-miho
| 2016-05-28 13:59
| 日々の事
|
Comments(0)
大阪府大東市内の自宅でイタリア料理教室を主宰しています。
by ciao-miho
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