自家製苺ジャム marmellata di fragole fatto in casa

昨日はさすがに疲労がずし~~~~っとやってきましたが、

昨夜、ジムでしっかり肩関節を動かしたら、全身すっき~~り。

注文していたジャム用の苺が入荷したようで、朝からジャム作り。

a0059035_21260649.jpg
ジャム用だから小粒で十分です。

a0059035_21261831.jpg
砂糖漬けにして、6時間ほどマリネ。

a0059035_21264505.jpg
こんな感じで美味しい汁が
a0059035_21290491.jpg
一気に炊きあげる。苺と砂糖が出会うと強烈にいい香りが立つんだよ~~~。
a0059035_21265633.jpg
瓶詰、脱気して完成。
a0059035_21271120.jpg
濃厚な苺ジャムが完成。よそのは食べれまへん。。。

夢はジャム屋さん。。。。。






[PR]
by ciao-miho | 2016-03-29 21:36 | 日々の事 | Comments(0)

大阪府大東市内の自宅と大阪市西区北堀江でイタリア料理教室を主宰しています。


by ciao-miho
プロフィールを見る
画像一覧