4月のレッスンの試作 プリモとドルチェ

花粉症の私は朝大きなくしゃみを連発してから始動します。

例年に比べるととても楽なのですが、まだくしゃみが続くということは

ヒノキの花粉にも反応しているのかもしれません。。。

杉だけだったはずなのに。。。薬とマスクとミントのガムでしのいでいます。

4月の試作 

プリモは久々に手打ちです。

リグーリア州のガッセというショートパスタ

蝶の形をしたとても可愛らしいパスタです。
a0059035_11321120.png
春野菜と生ハムに合わせます。

a0059035_11475682.png
ドルチェはミント風味のパンナコッタをベリーのソースで

ミントの清涼感が甘酸っぱいベリーのソースに合います。
a0059035_11484273.png
パンナコッタはイタリアのレストランでも人気のドルチェです。
みんな大好きパンナコッタ~~~!(^^)!。
絶妙なとろとろな口溶けに仕上げま~す。

[PR]
by ciao-miho | 2016-03-25 11:52 | 日々の事 | Comments(0)

大阪府大東市内の自宅と大阪市西区北堀江でイタリア料理教室を主宰しています。


by ciao-miho
プロフィールを見る
画像一覧