いかなごの季節

今年もやってきました、いかなごの季節。

今年は不漁とのことでいかなご漁の解禁日から高値が続いているらしく。。。

毎年少しずつ値上がりしているのですが、それでもいかなごの釘煮は作りたい。

第一節スタートです。

市場用の仕入れ保冷バッグ
母が買ってくれたのを愛用しております。派手~~~。
a0059035_21262480.jpg
愛しのいかなごちゃん
a0059035_21261622.jpg
a0059035_21291417.jpg
カタクチイワシ見っけ。可愛いすぎーーー。
a0059035_21295236.jpg
a0059035_21303503.jpg
イカナゴの釘煮
私の場合ですが、ご参考に。。。
生姜千切り50g、ザラメ230g、酒100ml、味醂60ml、
濃い口醤油200ml、たまり醤油30ml
a0059035_21304816.jpg
a0059035_21311713.jpg
a0059035_21313416.jpg
照り艶のいかなごの釘煮完成で~す。

金柑ジャムも作りました。
a0059035_21363548.jpg
それから夜ラン7キロ走りました。

おしまい。

  

[PR]
by ciao-miho | 2016-03-15 21:41 | 日々の事 | Comments(0)

大阪府大東市内の自宅と大阪市西区北堀江でイタリア料理教室を主宰しています。


by ciao-miho
プロフィールを見る
画像一覧