フランス料理 ポルトデタン Porte de Temps

昨日は心斎橋にあるフランス料理ポルトデタンさんへ行ってきました。
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シャンパーニュで乾杯~。
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伊佐木のタップナードソース
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写真はないですが、サゴシと菜の花 金柑のソース

カルパッチョに近い状態でした~~~。

白魚 新玉ねぎのソース

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ソカ(南フランスのひよこ豆のクレープ)
フォアグラ イチゴのコンフィチュール
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カリフォルニア州白ワイン
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蛤とパンチェッタ 大和ねぎ
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笠子 スープドポワソン(魚介のあらのスープ)

素材もスープもあっさり
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蝦夷鹿 ホワイトアスパラ きのこのデュクセル
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見た目もそうですが、かなりシンプルであっさりとしたお料理です。

素材を重視したイタリア料理に近い感じがしました。

カウンター6席のみで小さいこじんまりとしたお店です。

6000円、8000円、1万円のコースがあるそうです。

ちなみに今回は8000円のコースを選択しました。

デザートとコーヒーは別料金なのかもしれませんが不明です。

ワインをたっぷり味わいたくて、デザートが要らない人には丁度いいかもしれません。

お料理はテンポよく出てくるので、これもフランス料理というより

イタリア料理的なイメージが強いです。








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by ciao-miho | 2016-03-11 22:24 | 日々の事 | Comments(0)

大阪府大東市内の自宅と大阪市西区北堀江でイタリア料理教室を主宰しています。


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