Mihoのイタリア料理教室Sestri Ponente

靭公園フランス料理 ディファランスさん

今日は家の隅々まで綺麗に掃除。

午前中、家の前の溝掃除をしていたところ、こんにちは~と聞こえたので、

振り向くと佐川男子がいました。こんにちは~と無愛想に挨拶をし、

即座に溝掃除を続行していると、あの~サインお願いしますって。

溝に集中し過ぎました。。。( ゚Д゚)


先日、靭公園のフランス料理ディファランスさんへランチに行ってきました。

ずっと行きたくて念願叶いました~~~。

いんかの目覚め、焦がしバターソース

a0059035_15285970.jpg
チョコパイ 中はフォアグラ、フランボワーズ
a0059035_15290862.jpg
公魚
a0059035_15291910.jpg
鴨、トマトのスープ
a0059035_15293477.jpg
フォアグラ、牡蠣のソース

a0059035_15311124.jpg

平目 黒胡麻のソース 
a0059035_15302972.jpg
国産牛 牛蒡の赤ワイン煮、雲丹、デコポン、南瓜のソース
a0059035_15303552.jpg
苺のデザート
a0059035_15304354.jpg
お料理の盛り付けや素材を操る想像力は斬新で、

料理の感性というか発想力は一皿ごとに驚きでした。

そしてただ驚くだけでなく、完成されたお料理はとても美味しかったです。

シェフは日曜日のお昼でお忙しい最中、初めて来店したにもかからず、

お店の外まで見送ってくださいました。

また訪れたいお店の一つです。

お店のホームページはこちらなり

ディファランスさん







[PR]
by ciao-miho | 2016-03-01 16:19 | 日々の事 | Comments(0)
<< 最近のフルーツトマトは。。。。 3月のレッスンの試作 ドルチェ >>