サルデーニャ産トマトの水煮缶

ちょっと贅沢なトマトソースを作りました。

サルデーニャ産のトマト ダッテリーニ(品種)を使ったトマトの水煮缶。

靭公園のイタリア食材店でなぜゆえのセールになっていました。

お店の人に理由を尋ねると、たくさん在庫があるんで。。って

じゃあいつも安くしといてよって感じです。

ちょっとお高いのでいつもは買いませんが。。。。
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ダッテリーニは粒は小さ目
味は濃厚、日本のフルーツトマト負けない甘さ。
そのまま食べてももちろん美味しい。苺の代わりにいかが?ってくらい甘い。
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皮がしっかりなので、皮を剥きます。

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いつものトマトソースのレシピで煮込みます。

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冷まして完成。

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毎日トマトソースのパスタでもいいくらいトマト派です。

パルミジャーノかペコリーノおろしておもいくそかけてくれたらそれでよし。

はよ作ろっ(*^^*)


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by ciao-miho | 2016-02-18 17:50 | 日々の事 | Comments(0)

大阪府大東市内の自宅と大阪市西区北堀江でイタリア料理教室を主宰しています。


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