茨木市シチリア料理 Il pistaccio da saroさん

今日も昨日も寒い~~~。

いつまで続くの??この寒さ。。。。。

昨日はシチリア料理の勉強に茨木市のピスタッキオさんへ

ピスタッキオさんへ通う(勉強に行く)醍醐味の一つなのが、
小さな前菜が8種類も楽しめることです。
シチリアを思いっきり満喫できます。

pane fritto
cavolfiori affogato
griglia di fuhghi
insalata di arancie e porri condimento piccante
prosicutto cotto maiale nere fatto in casa
scacciata
polpettine di vitello
ricotta fresca
a0059035_15592508.jpg
今月のプリモピアットは
riso con ceci
farfalle al psitacchio di Bronte
a0059035_16134831.jpg
a0059035_16140029.jpg
secondopiatti

braciola di vitello al sugo pomodoro
braciolaの意味は本来は炭火焼きとなるはずですが、
南イタリアだと薄切り肉のインヴォルティーニになっちゃうわけです。
イタリア語って面白いね~。深いね~。難しいね~。(誰に言ってるん、はい自分にです。)
料理もイタリア語も生涯勉強続けます!(^^)!
a0059035_16154653.jpg
polpette di cavallo
a0059035_16155473.jpg
contorno
a0059035_16163174.jpg
dolce
minna di sant Agata
中身は内緒 うふふ(*^^*)
a0059035_16263581.jpg
今回もシチリアの味、時間を満喫出来ました。
さて今回の料理もしっかりと脳にインプットしよ~~。





[PR]
by ciao-miho | 2016-02-17 16:33 | 日々の事 | Comments(0)

大阪府大東市内の自宅と大阪市西区北堀江でイタリア料理教室を主宰しています。


by ciao-miho
プロフィールを見る
画像一覧