初挑戦 パネットーネ

12月です。

今年も最後の1か月です。

毎年同じことを言っているように思います。

クリスマスのキラキライルミネーションは好きだけど、

なにか落ち着かない。。。。

いつか作ってみようと思っていたパネットーネ。

イタリアではクリスマスには欠かせない子。

生クリームに苺のケーキじゃだめなんです。

お正月までだらだらと食べ続けるパネットーネ。

初挑戦だから実験です。


24時間低温発酵
a0059035_00493586.jpg
2次発酵
a0059035_00485381.jpg
焼き
a0059035_00490093.jpg
中身

a0059035_00490740.jpg
発酵しすぎたから、焼いても生地がぐんと膨らまなかったような気がします。

甘さが足りない、焼いた当日は食べれたけど、次の日パサパサ。

まだまだ改良が必要で~~す。









[PR]
by ciao-miho | 2015-12-01 22:46 | 日々の事 | Comments(0)

大阪府大東市内の自宅と大阪市西区北堀江でイタリア料理教室を主宰しています。


by ciao-miho
プロフィールを見る
画像一覧