焼き芋

私の好物さつま芋

秋になるとおやつに焼き芋が食べたくなります。

a0059035_20512520.jpg
ダッチオーブンで加熱するとより甘味が凝縮するような

a0059035_20513228.jpg
a0059035_20514075.jpg
20分加熱後、20分蒸らします。

a0059035_20515556.jpg
皮を食べると胸やけしないんだよ~っておばあちゃんが昔よく言ってたな。

懐かしい~~。もちろん皮も食べます。

さつま芋には抗酸化作用、ビタミンC,食物繊維を豊富に含み、

また血糖値の上昇を緩やかにする働きがあるそうです。

その反面、糖質が多く、カロリーも高い。。。

でもやめられません~~(*^^*)






[PR]
by ciao-miho | 2015-11-03 20:58 | 日々の事 | Comments(0)

大阪府大東市内の自宅と大阪市西区北堀江でイタリア料理教室を主宰しています。


by ciao-miho
プロフィールを見る
画像一覧