札幌へ⑤ ファットリアビオ北海道

もう一軒行ってみたかったお店が

イタリアのチーズ職人が北海道で作っているんです。

たまたま今年の1月くらいに神戸大丸で催事があってその時に知りました。

なので直接行ってみたかったのです。

ファットリアビオ北海道

ラッキーなことに工場の横に小売店がオープンしたばかりで

寄ってみました。

この看板だけだとイタリアに来たみたいです。
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CASEIFICIOとはチーズ製造所の意味

興奮するわ~~~~!(^^)!です。
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色々味見させてくれました。

リコッタ、モッツアレラボッコンチーニ、
リコッタサラータ2種購入しました。

どれもこれもお薦めです。
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オンラインでチーズ買えます

大阪でしたら、グランフロント地下のDEAN & DELUCAで買えるみたいですよ。

たまたま工場にいた職人ジョヴァンニがお店に来たので、

話することができました。チーズのことガンガン質問しましたで~~。

声帯炎中でなんとも見苦しい声だったのですが、相手がイタリア人だと

積極的になりますね~。(いつもは消極的かつ引っ込み思案ですが。。。笑!!)

ジョヴァンニは日本語が難しいって言ってたけど、

札幌はどうですか?って聞いたら

ちょっとちょっと寒い~~~だって。

南イタリア出身だったらそりゃ寒いでしょ。

今回の札幌はラッキー続きでした。

次の話はお鮨いきましょか~~~。






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by ciao-miho | 2015-11-01 14:02 | 日々の事 | Comments(0)

大阪府大東市内の自宅と大阪市西区北堀江でイタリア料理教室を主宰しています。


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