10月のレッスンの試作 自家製柿ジャム

10月のドルチェはクロスタータ

あっそうそう、バター確保できました。(^^)/

クロスタータはトスカーナ州の定番の焼き菓子です。

それに合わせるのが、柿のジャム

イタリアにも柿ありま~す。

今日は柿のジャムを作製しました。
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作り方はレッスンの時にご紹介しますね~。

柿すぎない自家製柿のジャムです。

明日の朝は少し残った柿ジャムトーストだよ~ん。

10月の付け合わせは蓮根とアンチョビのソテーです。
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メインのペポーゾ(牛もも肉の黒胡椒煮こみ)は今日仕込んだので、

明日完成予定。

ドルチェのクロスタータを楽しく作って

10月のレッスンの試作はオッケーかな???

だといいんだけど。。。





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by ciao-miho | 2015-10-05 23:11 | 日々の事 | Comments(0)

大阪府大東市内の自宅と大阪市西区北堀江でイタリア料理教室を主宰しています。


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