Mihoのイタリア料理教室Sestri Ponente

苦楽園 鮨 まつ本さん

今日のおやつはエスプレッソ コン ギアッチョ(要するにアイスコーヒー)
それとスイカのシャーベット。

一瞬の間、内臓が冷えるのが気持ちいい~~。

外ではこんな暑い中、蝉が頑張って鳴いている。。。

なんとパワーのあるこっちゃ。。。

先日、苦楽園にお寿司を食べに行ってきました。

a0059035_15103846.jpg
a0059035_15284244.jpg
a0059035_15285530.jpg
a0059035_15291070.jpg
a0059035_15291851.jpg
甘鯛の炙り、蛸、鳥貝、万願寺唐辛子、あん肝、由良川の赤うに、剣先烏賊、
鯛、鯵、みる貝、ひっさげ鮪、鰹、太刀魚、鮑、縞海老、車蝦、
のど黒(赤ムツ)、牡蠣の沖漬け、穴子、利尻、礼文産のばふんうに、玉子

初めて行くお鮨屋さんはやはり緊張します。。。( ゚Д゚)

店内は広く、飾り気のないというか無駄なものがないというか。。
カウンター席10席、そこからシェフの一人舞台を静かに眺めるといった感じ。
なんとなく張りつめた空気感はあるものの、のっけから感動しっぱなし。。。
最初の甘鯛のあぶりはしっかりと脂がのっていて、
いつまでもその美味しさが口の中にはりついている感じがした。
ちょうどシェフが握る真ん前の席だったので、よりリアルな迫力感を味わえてよかった。

また是非行ってみたいお鮨屋さんです。



[PR]
by ciao-miho | 2015-08-05 15:55 | 日々の事 | Comments(0)
<< 岸和田市 愛彩ランド シチリア料理 イル ピスタッキオさん >>