7月のレッスンの試作 前菜、プリモ編

夜中から台風のような強風、大雨でした。

朝起きて、窓を開けると熱帯雨林のような湿度と熱風( ゚Д゚)

お昼からようやく明るくなってきました。

2015年今日から折り返しですね~。

皆さんも同感だと思いますが、ああ早い、なんて早いんだろ。。。

では7月のレッスンの試作をアップしますね~。

前菜はトビアラのフリット、セモリナ粉でカリッと揚げます。

トビアラのミソは濃厚です。小さいながら、なかなかよい旨みを持っています(*^^*)
a0059035_13451411.png
プリモは旬のつぶ貝を使った夏野菜のソースのチカティエッリ

つぶ貝です。
a0059035_13504539.jpg
チカティエッリは手打ちで、パスタマシンは不要で~す。

もちもち食感の南イタリアのショートパスタ

a0059035_13491971.png
あっさりとこんな感じに仕上げました。
a0059035_13470702.png

[PR]
by ciao-miho | 2015-07-01 13:55 | 日々の事 | Comments(0)

大阪府大東市内の自宅と大阪市西区北堀江でイタリア料理教室を主宰しています。


by ciao-miho
プロフィールを見る
画像一覧