Mihoのイタリア料理教室Sestri Ponente

7月のレッスンの試作 前菜、プリモ編

夜中から台風のような強風、大雨でした。

朝起きて、窓を開けると熱帯雨林のような湿度と熱風( ゚Д゚)

お昼からようやく明るくなってきました。

2015年今日から折り返しですね~。

皆さんも同感だと思いますが、ああ早い、なんて早いんだろ。。。

では7月のレッスンの試作をアップしますね~。

前菜はトビアラのフリット、セモリナ粉でカリッと揚げます。

トビアラのミソは濃厚です。小さいながら、なかなかよい旨みを持っています(*^^*)
a0059035_13451411.png
プリモは旬のつぶ貝を使った夏野菜のソースのチカティエッリ

つぶ貝です。
a0059035_13504539.jpg
チカティエッリは手打ちで、パスタマシンは不要で~す。

もちもち食感の南イタリアのショートパスタ

a0059035_13491971.png
あっさりとこんな感じに仕上げました。
a0059035_13470702.png

[PR]
by ciao-miho | 2015-07-01 13:55 | 日々の事 | Comments(0)
<< 7月の試作 セコンド、付け合わせ編 肥後橋やま本さん >>