6月の試作DOLCE編

6月のドルチェはシチリア州トラーパニの伝統的な焼き菓子

ズブリッチョラータ

sbriciare(スブリチアーレ)という動詞 粉砕するボロボロにするという意味からきています。

a0059035_11290548.jpg
ボロボロとは少しまずそうなイメージですが、

サクサクほろほろで美味しい焼き菓子です。見た目もいまいちだけどこれが正解なんです。

a0059035_11301050.png
中のリコッタチーズと白いちぢくのリピエノがこれまた美味しい~(*^^*)

不器用さんでも大丈夫、簡単な焼き菓子です。

味はもちろんBuonissimo~~!!



[PR]
by ciao-miho | 2015-06-04 11:40 | 日々の事 | Comments(0)

大阪府大東市内の自宅と大阪市西区北堀江でイタリア料理教室を主宰しています。


by ciao-miho
プロフィールを見る
画像一覧