祇園 山口さん

先週の日曜日、祇園の山口さんへランチに行ってきました。

勉強勉強~~。

パッションフルーツの中には。。。

フォアグラが隠れていました。

パッションフルーツの酸味にまとわれて、さっぱりいただけます。
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干し貝柱のコンソメ、白アスパラのパンナコッタと北海道産の雲丹

雲丹は一人前とは思えない贅沢な量、最近高騰している高級食材の干し貝柱でとったコンソメは上品で、

白アスパラガスのパンナコッタの甘味を引き立てています。

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北海道産毛蟹、キャビア、下に隠れているのはメロンとパセリのソース

毛蟹は一度身をほぐしたものを元に戻し、酸味のあるゼリー寄せにしてあります。

手を尽くした料理に背筋がしゃきっととしてしまいます。。。。
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取り忘れましたが、淡路産の蒸し鮑と空豆のリゾット、淡路産の半生バチコ(海鼠の卵巣です)が添えてありました。
鮑は一人一個です。柔らかくて、とても美味しい鮑でした。

天然稚鮎の蒸し焼き、ハーブ添え
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プリモピアットは必ず3品

次は真鯛の白子と鳥貝のパスタ

厚みのある甘い鳥貝でした~。白子をつぶして、パスタに絡めると濃厚で美味~~。
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メインは近江牛 美味しいにきまってます。

歯がなくても食べれる柔らかさ~でも脂のひつこさはなし。
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煎茶のゼリー

喉ごしがとても良い、さっぱりとしてて、滑らか~。
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パンナコッタ
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祇園四条の鴨川は涼しげに見えました~。

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by ciao-miho | 2015-05-21 20:32 | 日々の事 | Comments(0)