茨木市 トラットリア イル ピスタッキオさん

先日、茨木市にあるいるピスタッキオさんに

おしゃれ~でかわい~お姉ちゃまたちと一緒に行ってきました~。

前菜はシェフのお任せで出てくるスタイルです。

自家製鮪の生ハム、縞海老のマリネ、鮪のタルタル、蛸とじゃがいも、
太刀魚のチポダータ、剣先烏賊とヒヨコ豆、鰯のベッカフィーコ、鮪のポルペットーネ

すべて美味しい~~~。魚介の鮮度抜群!!
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シチリア州のワイン
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プリモは加治木鮪のスパゲッティー
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みみいかのスパゲッティー

濃厚、みみいか美味やん~~。
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スパゲティーはシチリアのプリメルーチを使っているそうです。

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もちもちでつるりんとした食感で美味しい。

早速今月のレッスンで使いま~す。(^^♪

メインは魚介のパン粉焼き

イタリアらしい豪快なメインです。イタリアではこんな感じだからいいのだ。

本当に魚介が新鮮でシンプルで美味しい。
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ドルチェはsbricciolata ズブリッチョラータ

中のリコッタチーズが美味しい。
外側がカリカリで香ばしく美味しい。
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カッフェ
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4月からは海の幸のメニュー
なぜだかまた食べに来たくなる不思議なお店です。
次の予約をして帰りました~。!(^^)!

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by ciao-miho | 2015-05-18 15:43 | 日々の事 | Comments(0)

大阪府大東市内の自宅と大阪市西区北堀江でイタリア料理教室を主宰しています。


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