Mihoのイタリア料理教室Sestri Ponente

5月のレッスンの試作 パスタとドルチェ

5月のレッスンのプリモは小蛸のラグーのスパゲッティーです。

久々に手打ちはお休みで、スパゲッティーを使います。

子蛸のラグーとよく絡んで美味しく出来ました~。
a0059035_20392428.png
5月のドルチェはセミフレッド

イタリアのトラットリアでは定番と言っていいほどmenuには必ずあります。

ちょっとひと手間加えて、美味しく仕上げました~。
a0059035_20421055.png
初夏の陽射してそろそろ冷たい菓子もいいですね~。

自家製甘夏のマーマレードも添えて、大人の味です。

[PR]
by ciao-miho | 2015-05-04 20:44 | 日々の事 | Comments(0)
<< 5月5日 開花 >>