Mihoのイタリア料理教室Sestri Ponente

高野山へ

高野山に墓参りに行ってきました。

春になってやっと行けた~~~(^^)/

標高約1000m この日の気温は7℃でした。

寒かった~~(/ω\)

空気がとっても透き通っている感じがして、思わず深呼吸してしまうほど~。

混じりっけないというか、雑味がないと言いましょうか。。

マイナスイオンってこんな味?みたいな。。。(^^♪

a0059035_20101847.jpg
高野山は今年で開創1200年

いろんなイベントがあるようです。

こうやくんです。

a0059035_20123248.jpg
帰りに橋本市で新鮮野菜たちを買い込んで帰りました~。
a0059035_20160861.jpg
筍が驚く値段~安くて嬉しい~!!

a0059035_20162720.jpg
筍は帰ってから早速茹でました。
a0059035_20171679.jpg
苺はマリネしておいて、明日ジャムになります。

クレソンも綺麗やわ~。
a0059035_20190509.jpg



[PR]
by ciao-miho | 2015-04-11 22:07 | 日々の事 | Comments(0)
<< 苺ジャム 美味しいもの >>