イタリア料理の後につけ麺

今日はいいお天気ですね~。!(^^)!

お向かいさんのお宅の桜が立派で毎日お花見気分です。

a0059035_16453045.jpg

洗濯7回ほど回しました~。壊れるんじゃないかというくらいフル回転でした。

先日、イタリア料理店に食事へ

前菜 

間八のカルパッチョ

卵黄とコラツゥーラ(イタリアの魚醤のような調味料)のソース

一口目美味しい、最後の一切れちょっと生臭い。。残念
a0059035_15371611.jpg
甘鯛のフリット

甘鯛、茗荷のジュレ美味しい!!
a0059035_15385743.jpg
ロンバルディア州の白ワイン

これは美味しい!!
a0059035_15400661.jpg
プリモ 魚介のスパゲッティー
a0059035_15402133.jpg
うにのタリオリーニ

うにはどこに??うにはとっても甘く美味、良いうにを使っていらっしゃるのだと思いますが、うにはどこに?
少し多めのソースの塩分が強く、タリオリーニの粉の香りが鼻に残る。。
残念ながら完食できず Mi dispiace......

a0059035_15403279.jpg
ピエモンテ州ランゲのネッビオーロ

ランゲ地方のネッビオーロはちびっとひいき目があるのですが、
香りがいまいちでした。あまり良い状態のワインではなかったかも。。

a0059035_15404816.jpg
近江牛の炭火焼
a0059035_15405922.jpg
チョコケーキ
これは美味
a0059035_15411028.jpg
帰りに近くのつけ麺屋さんでつけ麺たべちゃった~。

美味~~~~!!
a0059035_15501931.jpg
10年に1回はこんな日もあるんです。。。

Mi dispiace troppo....









[PR]
by ciao-miho | 2015-04-02 15:56 | 日々の事 | Comments(0)

大阪府大東市内の自宅と大阪市西区北堀江でイタリア料理教室を主宰しています。


by ciao-miho
プロフィールを見る
画像一覧