Mihoのイタリア料理教室Sestri Ponente

芦屋に寄り道2 ゲツメライクスダさん

それから阪急芦屋川から南下してお次は阪神方面へ

チーズをたっぷり食べたランチを消費するために歩きました。

移転したオステリアジラソーレさんのバールで一休み~。

歩いたけど結局ババ食べちゃった。。。

そうそう勉強、勉強のためですもの

a0059035_22401688.jpg
カフェマッキャート(エスプレッソに少しのラテ)を頂きました。

で、すぐ目の前にあるゲツメライクスダさんに~。

夕食のおかずはこれに決めました。

ドイツ語全く解らない・・・

メットヴルスト (茹でるタイプのソーセージ)
ソーシス エピナール(ほうれん草が入ったタイプ)
ソーシス ドトゥールーズ
フリッシェブラートヴルスト(ハーブが練り込んであるタイプ)

a0059035_22425101.jpg
脂が飛び散るのでストウブで蒸し焼きです。
a0059035_22431534.jpg
ソーセージの旨みをたっぷりキャベツが吸って美味しく蒸し上がりました。
a0059035_22432220.jpg
タスマニア産のマスタードを添えて完成。

清水屋さんのケチャップ早速のっけた~。美味い!!

神戸と芦屋を満喫した春の一日でした。

今日は1万歩達成したけど、お昼にケーキ2個食べちゃったので

夜もウォーキングしに行きました。

明日は走るぞ~~~(^^)/





[PR]
by ciao-miho | 2015-03-16 22:53 | 日々の事 | Comments(0)
<< 2015年4月のレッスン予定表です。 芦屋に寄り道 グランフードホール  >>